发改局
2015-11-19   

1、企业产业项目备案

凡是符合国家重点鼓励发展的产业、产品和技术目录,企业投资1亿元以下项目实行备案制;申报备案企业需带规划部门选址意见书、企业法人执照、建设单位银行存款证明、特殊产业要提供有关部门意见。企业提出书面的申请,经审查,符合产业目录,即时下达企业投资备案确认书。土建项目征收散装水泥费(政府基金)每平方米0.9元。
 
2、企业产业项目备案
凡是符合国家重点鼓励发展的产业、产品和技术目录,企业投资在1亿元以上的项目由发改局报大连市发改委备案。投资企业需带申请书、项目可研报告、土地规划部门意见、资金证明、环评报告,时限5天,土建项目每平方米征收散水费(政府基金)每平方米0.9元。
 
3、重大或限制类固定资产投资项目核准
重大或限制类固定资产投资项目需报大连市发改委核准。申请核准需要投资申请、项目可研报告、环评报告、资金证明、土地规划部门意见,由发改局上报大连市发改委。时限七个工作日。土建项目每平方米征收散水费(政府基金)每平方米0.9元。
 
4、房屋开发项目核准
本市房屋开发项目立项,由窗口受理,局委会研究审核批准。开发单位提供申请书、规划部门选址意见书、项目可研报告、资金证明、环评报告、3个工作日办结。土建项目每平方米征收散水费(政府基金)每平方米0.9元。
责编:办公室