气象局
2015-11-19   

一、防雷装置的设计审核、工程监督和竣工验收,凡是新建、改建、扩建建(构)筑物防雷装置,均须到普兰店市防雷中心办理相关手续。
设计审核部分:
1、提交报审图纸资料;
2、填写《防雷装置设计审核、施工监督、竣工验收登记表》;
3、按辽宁省物价局规定的标准交纳施工监督、竣工验收费用;
施工监督部分:对防雷装置施工现场监督、检查,若发现施工中存在问题,即下达整改通知书。
竣工验收部分:
1、经验收合格后,签发验收报告和合格证书;
2、若验收存在问题,下发《防雷装置整改通知书》,责令其整改,违令者处以罚款。
 

 
二、对易燃易爆场所,建(构)筑物及计算机房等进行定期及不定期的避雷装置检测,合格的下发合格证书,存在问题的责令限期整改。

三、资料索取、取证
持单位介绍信到气象台索取有关气象资料和气象证明,气象台按国家规定收取一定费用。
 
 
四、施放气球
凡从事施放气球活动的单位和个人均须到科技服务中心办理《施放气球资质证》和《施放气球资格证》,未获得两证的单位和个人不得从事施放气球活动,施放气球单位和个人必须填写作业审批表,未经批准的一律禁止施放气球活动。
责编:办公室