[]区铁西街道渤海社区进行环境改造 对多处违章建筑进行集中清理
2018-07-12   
    “先打扫房间,后宴请宾客”。这是铁西街道渤海社区环境改造系列项目的总体工作思路。第一步——清理违章建筑。7月12日,铁西街道联合城市管理行政执法大队铁西中队,对渤海社区祥泉园小区的多处违章建筑进行集中清理。
 
          
   此次集中拆除的违章建筑较为复杂,有多年前私搭乱建的厦子,有废弃的拆了一半的破旧厂房,也有濒临倒塌的老旧围墙,都是一些二十多年前留下的老建筑。周边居民对此反响也比较大,既不美观也很危险。乘着这次城乡环境综合整治的东风,街道下决心要彻底将这一地块进行系统的、科学的改造。
    街道相关领导也在当日亲临现场监督指挥,同时对该地块周边环境进行了详细的现场勘查,对于空出来的地块如何使用,以及周边排水、修路、绿化等方面的后续工作,相关领导现场进行了深入的探讨,街道表示,既然要整治,一定要做的彻底,不能留有尾巴,不管是建公园花园、健身广场,还是停车场,都要尊重居民的意见。下一步,对于该地区的排水、道路、绿化等基础设施,更要进行细致慎重的规划,不能留下隐患。
      街道及执法部门的人员表示,在违建拆除工作中,有区委区政府领导作为我们的坚强后盾,我们一定要坚定工作决心,克服重重阻力,发扬重实干、强执行、抓落实的工作作风,坚决完成好工作任务,打赢城乡环境综合整治工作中违建拆除的攻坚战。
责编:铁西街道办事处