我区开展安全生产咨询日活动 加强安全生产宣传教育
2018-07-10   
     近日,一年一度的“安全生产咨询日”活动如期举行,每年内容丰富、参与性强的咨询日已经成为全区安全生产的品牌活动,吸引着众多市民前来参与。今年,大连市安监局领导、普兰店区政府副区长以及安委会所有成员单位工作人员、签状企业职工、社会大众共计百余人齐聚现场,共同开展安全生产咨询日活动。
 
  活动现场,标注着安全生产月主题的彩虹门赫然醒目,100余张安全生产知识展板林立两旁,安监、商务、城建、市场监管、发改、交通等多个部门结合本行业特点,设置了咨询台,播放安全公益宣传片、展出安全设施防护用品、分发安全宣传资料和纪念品,并向社会公众提供安全生产法律法规、安全常识、职业卫生等方面的咨询服务。与此同时,为了提高广大市民参与的积极性,现场开展安全知识有奖竞答,全方位、多角度地宣传安全生产知识。
 
  “安全生产月”系列活动注重活动的实际参与性和影响力。每一次的活动不仅仅是为了吸引社会一时的聚焦与关注,而是通过活动,让大家认识到,安全生产只有起点没有终点,只有政府部门履行好监管责任、企业真正承担起主体责任,社会大众都能认识到人人都是安全生产的监督员,人人都是安全生产的受益人,才能在全社会切实营造起良好的安全生产氛围,将安全生产工作做实、做细、做好。
 
  普兰店区副区长张宏彬在观摩了站台和宣传展板后,要求在全区集中统一宣传的基础上,各街道、各部门和企业也要结合自身实际开展好丰富多彩的安全生产咨询日活动,真正将安全生产宣传教育工作走进基层,贴近群众。
 
  “安全生产月”活动形式多样,继安全生产咨询日之后,普兰店区还将陆续开展应急演练、安全生产知识竞赛、安全生产示范企业调研行等系列活动,加强安全生产宣传教育。
责编:普兰店区安全生产监督管理局