区安监局开展危险化学品事故应急演练
2018-07-10   
    近日,区安监局开展危险化学品事故应急演练,进一步强化生产安全事故应急处置能力,推动地区安全生产形势持续稳定向好。
 
  演练模拟大连瑞宝食品有限公司室外排氨管破裂,导致液氨超压泄露,并在企业应急处置过程中造成人员中毒。接到报警后,区安监局立即启动危化品事故应急预案,安监局、消防大队、气象局等部门迅速联动,调集救援力量,经过疏散人员、紧急救治伤员、洗消、泄漏气体封堵、环境监测等一系列重要环节,事故得到有效遏制,应急演练取得预期效果。
 
  普兰店区副区长、区公安局长张宏彬参加演练时指出,应急救援演练是安全生产和应急管理工作的重要组成部分,开展应急救援演练,既是对应急救援机制及应急救援工作人员综合素质和业务能力的检验,也是提高事故防范和应急处置能力的重要举措。各有关部门要认真总结这次演练的经验,查找存在的问题和不足,从“有备无患”和“强化应急机制”入手,进一步完善事故应急救援预案,配备必要的应急救援物资装备,强化事故应急演练,真正建立起一支训练有素、指挥科学、反应迅速、战斗力强的应急救援队伍组织,切实维护好人民群众的生命财产安全。
责编:普兰店区安全生产监督管理局