[]区政府召开二届十二次常务会议
2018-07-06   

区政府二届十二次常务会议现场

区委副书记、区长申守勃主持会议并讲话

   7月6号,区政府召开二届十二次常务会议,听取中央环保督察反馈问题及信访案件整改工作进展情况、生态环境督察组对我区集中式饮用水水源地专项督查情况的汇报,审议区环境保护委员会工作职责、工作制度和《关于深化行政审批制度改革创新事中事后监管体系的实施意见》,及其他事项。区委副书记、区长申守勃主持会议并讲话。

  会议指出,要进一步提高认识,牢固树立绿色发展理念,加快推进绿色发展方式,按照统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局要求,树立和践行绿水青山就是金山银山理念,强化四个意识,压实环境保护责任,加快补齐环保短板,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的发展之路,推动经济社会与生态文明协调可持续发展。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的讲话精神,科学统筹、强化组织领导,全面推进屯通工程和大中修工程,着力构建优质畅通、安全便捷的农村公路网络体系;管理高效、科学专业的农村公路管理养护体系;以及服务均等、惠民便民的农村公路运输体系。

  会议强调,要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及国家、省、市深化“放管服”改革相关要求,进一步转变政府职能,强化事中事后监管,把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管上来,初步建立统一规范、权责明确、公正高效、法治保障的政府行政监管体系,探索形成市场主体自律、行业自治、社会监督、政府监管的“四位一体”监管新格局。

  会议还听取审议2018年我区防范与化解涉环保项目“邻避”问题工作实施方案、涉环保项目“邻避”问题联席会议制度;推进我区公办养老机构公建民营实施方案;全面落实菜篮子区长责任制考核实施方案、区农业重大有害生物灾害防控应急预案;全区结核防治十三五规划;主城区路灯能源托管方案及其他事项。

  区委常委、常务副区长刘述新,区人大常委会副主任连丕江、副区长王家林、袁洁、罗滨久、甄魏参加会议。

责编:秘书四科