区财政局解决群众“办事难” 全面打造文明窗口服务形象
2018-06-13   

     为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”重要指示精神,认真执行区委、区政府关于开展“办事难”问题专项整治工作部署,切实解决群众和企业反映突出的“办事难”问题,区财政金融局出台本局“办事难”问题专项整治工作方案。区财政金融局会计核算中心认真学习方案,充分发挥局下属服务窗口作用。

  方案针对“干部不担当、不作为、乱作为”、“群众办事难”和“企业办事难”三项问题制定了具体的整治措施,明确了各科室的责任分工。为确保取得看得见、摸得着、实实在在的成果,方案又进一步提出了加强组织领导、加强督促检查、加大监督查处力度和加强宣传引导的具体保障措施。

  结合会计核算工作实际,区会计核算中心将在以后的工作中提升服务各预算单位的工作能力水平,严格根据实际发生的经济业务事项进行会计核算,明确政府收支分类科目,及时编制财务报表。同时,我们要紧跟政府机关、企事业单位会计工作改革的步伐,将新政策、新规定及时传达于各预算单位,为确保全区会计核算工作准确无误、有条不紊的完成贡献自己的力量。

  除此之外,工作中将以热情的服务态度、文明用语树立良好的窗口形象,并将“微笑服务”落实到实际工作中,让“微笑服务”成为会计核算中心对外沟通的语言,塑造良好的财政形象。

责编:财政局