区政府党组召开第六次(扩大)会议
2018-06-07   

区政府党组召开第六次(扩大)会议现场

区委副书记、区政府党组书记、区长申守勃主持召开区政府党组第六次(扩大)会议

     

   6月6号,区委副书记、区政府党组书记、区长申守勃主持召开区政府党组第六次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,以及在中共中央政治局会议上审议《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》时的重要讲话精神;传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,研究部署我区贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,着眼人民福祉和民族未来,从党和国家事业发展全局出发,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出新时代推进生态文明建设必须坚持的重要原则,为加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,提供了根本遵循。各街道各部门要深刻理解习近平总书记讲话精神的重大意义、重要原则和重要内容,深刻认识加强生态文明建设的重大意义,切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,把绿色发展理念贯穿全区经济社会发展各环节、全过程,坚决打好污染防治攻坚战。

  会议强调,要认真贯彻落实中央、省、市关于大力实施乡村振兴的总体要求,将乡村振兴工作作为一项重要的政治任务、民心工程,放在心上,抓在手上,落实在行动上,要进一步细化实施方案,明确时间表、任务书、责任人,加快研究制定我区战略规划。各街道、各部门要围绕农村产业发展,加大农业产业结构调整力度,加快推进乡村旅游发展。要把推进乡村环境综合整治工作作为乡村振兴的重要抓手,切实为百姓打造良好的生活环境。要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,加快推进经济薄弱村发展,为深入实施乡村振兴战略打好基础。

  会议要求,各级领导干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,做到不“等”、不“靠”、不“推”。要进一步增强“站前头、争一流”的进取意识,在服务人民、服务经济社会发展大局中体现担当,领导干部要重心下移,在一线解决问题、在一线化解矛盾、在一线推动工作,以更务实的作风,推动全区经济社会更好更快发展。

责编:秘书四科