我区集中收听收看全省安全生产紧急电视电话会议
2018-06-07   

    6月6号,全省安全生产紧急电视电话会议召开,深入贯彻落实中央领导及省委省政府主要领导关于本溪市“6.5”重大炸药爆炸事故的重要批示和讲话精神,通报事故有关情况,分析当前安全生产形势,部署下一步工作任务。我区组织相关部门负责同志集中收听收看会议实况。

  会议强调,各地区各部门要深刻汲取本溪市“6.5”重大炸药爆炸事故的惨痛教训,引以为戒,警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦。要以铁的标准,牢固树立安全发展理念,坚守安全发展红线不动摇。各地区、各部门、各企业要认真贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的一系列重要指示和批示精神,切实提高政治站位,落实政治责任,把人民生命安全放在首位。要以铁的措施,严格排查整治各类安全隐患,确保安全形势稳定不反复。要坚持问题导向、坚持标本兼治、坚持突出重点,认真开展专项督导检查。要以铁的纪律,严格强化履职担当,狠抓安全责任落实不放松。要坚决落实党委政府领导责任,坚决落实部门和属地监管责任,坚决落实企业的主体责任,全力以赴落实好安全生产各项工作,为全省经济社会发展提供坚实的安全保障。

  全省电视电话会议结束后,大连市召开安全生产紧急电视电话会议,部署当前安全生产工作。会后,区委副书记、区长申守勃主持召开全区安全生产紧急会议,落实省、市会议精神,对抓好我区安全生产工作进行再强调、再部署。

  申守勃指出,各街道各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神和批示精神,认真落实省委、省政府和市委市政府的相关部署,深刻汲取事故教训,严格落实安全生产责任,以高度的政治自觉,毫不松懈地抓好安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。

  申守勃强调,要认真落实属地化管理职责、行业监管职责和企业主体责任,确保安全生产责任落地落实。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,强化督查问责。要坚持问题导向,迅速开展全区安全生产大检查,坚决打击非法违法生产经营行为。要结合汛期和高温季节的安全生产工作特点,重点抓好非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、消防安全等重点行业领域的安全生产工作,认真研究防范恶劣天气可能带来的灾害,坚决遏制重特大事故的发生,确保全区安全生产形势稳定向好。

  副区长甄魏参加会议。

责编:秘书四科