区人社局召开关于核查建制退休人员有关信息的工作会议
2018-06-07   

      6月5日,区人社局组织召开关于核查建制退休人员有关信息的工作会议,全区事转企相关单位及其主管部门负责人参加会议。

  会议传达关于核查建制退休人员有关信息的通知,为做好事转企单位转制前退休的人员2018年基本养老金调整准备工作,现需对建制退休人员信息进行核实、更正。区社保中心严格按照核查流程、核查要求、时间要求指导用人单位做好建制退休人员信息填报工作,此项工作关系到建制退休人员2018年调待工作,区社保中心高度重视,根据本地情况,认真核实清楚档案信息完成数据核查工作。

  会议强调,人社局高度重视此次关于2018年退休人员提高待遇的工作,并要求事转企单位对退休人员的档案信息进行核实。事转企单位退休人员档案存放置社保中心、劳动代理,可到这两个部门查询。其他事转企单位档案可到社保中心支付部查询。事转企单位退休审批表信息内容有不清楚的问题需到区人社局工资福利科和养老科核实。

  会议要求,会后各主管部门和相关事转企单位,认真落实本次会议精神,及时完成此次关于核查建制退休人员有关信息的核查工作。

责编:人力资源和社会保障局