[]区墨盘街道召开普兰店区2018年农村改厕培训会
2018-06-05   
   
      6月1日,大连市爱卫会副主任王晓燕、普兰店区卫计局王雷副局长等一行到墨盘街道召开普兰店区2018年农村改厕培训会。出席会议的有普兰店区卫计局、普兰店区爱卫会、疾控中心、各乡镇改厕工作分管领导及负责人、各施工单位人员参加了会议。
会上宣读了《普兰店区2018年农村改厕项目工作实施方案》并进行了详细的讲解,从选址、厕所类型、建造材料到建造技术、使用和监督管理与评估要求都做了详细规定。
       会议要求各项单位一要坚持因地制宣、集中连片、整村推进的原则,要将农村中小学校、幼儿园、乡镇卫生院、村卫生室、社区服多中心、集贸市杨、乡镇政府机关等公共场所和旅游景点、铁路公路公沿线及健康村镇、宜居乡村、最美乡村、低收入村的改厕工程工作纳入2018年农村改厕规划中予以优先解决。二要严格执行无害化卫生则所的标准要求,做好建前培指导。采取分级培训的形式,对改厕项目实施过程中的相关人进行针对性的培训。三要开展经常性的督导检查,及时发现建设中的问题并子以整改,保证技术实施的正确性,杜绝伪劣工程。四要提高广大农民对无害化卫生厕所建设意义的认识,促进群众自我管理、正确使用卫生厕所等健康行为的形成。加大建后的维护和管理力度,确保无害化卫生厕所使用效果。五要严格按照时间节点要求完成今年的农村改则工作任务对在节点内未完成规定动作的,区爱卫办将在全区予以通报。
       会议指出农村改厕是惠民之举,各街道要高度重视此项工作,加大力度,积极落实项目配套资金,严禁虚报,把质量好和数量关,切实把这项民生工程项目抓好抓实。
       会后,到墨盘街道荒地村董世一家参观了改厕后的样板间,并进行了技术指导。
 
责编:墨盘乡