区审计局对定点帮扶低收入村和 选派干部驻村工作进行调研
2018-06-01   

      5月29日,区审计局党组书记曹庆恩带领区审计局驻村工作队一行来到同益街道同益村和大谭街道夏沟村,对定点帮扶工作和选派干部驻村工作进行了调研。
      在调研的首站同益村,曹庆恩书记一行首先到扶贫帮扶项目现场查看项目进展情况,对今年来重点支持的农业灌溉项目、特色脱困项目进行现场了解,听取了同益街道和同益村领导的情况介绍,同时也与大连市政府办公厅派驻同益村驻村书记进行了对接,对同益村脱困攻坚工作已经取得的成绩和工作思路给予了肯定。曹庆恩书记强调,通过几年来的脱困攻坚工作开展,同益村的脱困工作扎扎实实地稳步推进并取得了实实在在的成果,村班子的精神面貌和脱困信心有了显著提升,脱困思路清晰可行,尤其是在大连市政府办公厅的强有力支持下,解决了农户西红柿滞销,尝试进行地瓜、土鸡蛋等农副产品的定单农业模式。我局将于乡村两级紧密配合,与大连市政府办公厅驻村书记一道,对壮大集体经济的项目、对带动群众脱困致富的产业项目、对制约农村经济发展的基础设施项目将加大力度,重点投入,突出重点,注重实效,有信心也有决心全面完成脱困攻坚任务。
      在大谭街道夏沟村,曹庆恩书记一行与大谭街道和夏沟村干部群众进行了座谈,听取了村基本经济状况和驻村干部工作进展情况,实地查看了选派干部的工作和住宿情况,对乡村两级对派驻村干部的关心和照顾表示感谢,同时要求派驻干部要虚心学习适应新岗位,发挥所长,助力村级经济发展,并表示在力所能及的情况下,多措并举,为村级经济发展助一臂之力。

 

责编:审计局