区安委办专题部署“双重”预防机制建设和重点行业领域专项整治工作
2018-05-14   

      为深入贯彻落实国家、省、市关于构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的决策部署,以及省市安全生产系列专项整治工作要求,近日,普兰店区安委办召开专题会议对“双重”机制建设和专项整治工作进行安排部署。各街道、部门和签状企业分管领导和安监局中层干部参加了会议。

  会议首先传达了大连市安监系统二季度安全生产会议精神,特别是刘士武局长的精神。

  其次安排部署了推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设和重点行业领域安全生产专项整治行动,并对工作方案进行了解读。

  最后,区安委办副主任、安监局柳金林副局长作了强调:一是认真领会市安监局二季度会议精神,借鉴好的经验,查找工作不足,抓实抓好各项工作落实;二是各牵头部门要负起责任,相关部门要主动配合,狠抓重点行业领域专项整治工作;三是深入推进风险分级管控和隐患排查治理,全面管控风险,消除隐患,有效遏制各类生产安全事故;四是狠抓以企业全员安全生产责任制为核心的“四项机制”建设。

责编:普兰店区安全生产监督管理局