[]全区营商环境建设工作暨“办事难”问题专项整治工作会议召开
2018-05-14   

 

全区营商环境建设工作暨“办事难”问题专项整治工作会议现场

与会领导为30名营商环境监督员颁发聘书

   5月10号,全区营商环境建设工作暨“办事难”问题专项整治工作会议召开,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于营商环境建设的重要指示精神,深刻领会省委、市委关于“办事难”问题整治工作会议精神,聚焦问题、查缺补漏、立行立改,以更大的决心、更有利的举措、更务实的作风,全力推动“东北营商环境最优区”建设不断迈上新台阶。区委书记刘维木出席并讲话、区人大常委会主任于华盛出席、区委副书记、区长申守勃主持、区政协主席王继晓出席。

  刘维木指出,开展“办事难”问题专项整治,是省委省政府全面贯彻落实中央八项规定精神、推进干部作风转变,优化全省营商环境的具体举措;更是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持以人民为中心发展思想的重要体现。各部门、各单位要深刻领会省委、市委关于“办事难”问题整治工作会议精神,全面认清开展“办事难”问题专项整治是我区经济社会发展的迫切需要,切实把思想和行动统一到省委、市委的工作部署和要求上来,进一步强化攻克作风顽疾,坚定全面优化营商环境的信心。

  刘维木强调,要突出抓实“办事难”问题整治工作的关键环节,深入推动干部作风转变,进一步提高政府服务效能,坚持面向社会公开搞整治,切实发现并解决好实际问题。要加强组织领导,强化监督检查,形成工作合力,全面落实各项工作要求,确保“办事难”问题整治工作实现预期目标,努力为我区营商环境建设作出应有的贡献。

  申守勃在主持会议时强调,优化营商环境,解决“办事难”问题,意义重大,影响深远。各部门、各单位要切实把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,进一步加强组织领导,切实把“办事难”问题整治工作摆上重要日程,层层分解责任,做到逐级抓落实。要上下联动,主动协调,密切配合,形成工作合力。要抓好宣传教育,大造舆论声势,努力营造全社会抓环境、上项目、促发展的浓厚氛围。要建立健全投诉处理机制,开展真督实查,把整治工作纳入年终绩效考核,严格责任追究,推动优化营商环境和“办事难”专项整治工作取得实效。

  会上,区委常委、常务副区长刘述新宣读《大连市普兰店区开展“办事难”问题专项整治工作方案》,与会领导为30名营商环境监督员颁发聘书,区直相关部门负责同志作表态发言。

  刘志林、林强、沙石、关景刚等区领导参加会议。

责编:秘书四科