[]申守勃调研城市建设和管理工作
2018-05-07   

  

区委副书记、区长申守勃实地调研海南路三、四标段绿化情况

 

区委副书记、区长申守勃实地调研海南路三、四标段绿化情况

区委副书记、区长申守勃到人民广场、九七广场查看城市绿化情况

区委副书记、区长申守勃到人民广场、九七广场查看城市绿化情况

申区委副书记、区长申守勃到台山公园、交通旅社附近实地察看城区公厕选址情况时与群众亲切交谈

   5月4号,区委副书记、区长申守勃实地调研城市建设和管理工作。强调,相关部门和街道要始终把以人为本理念贯穿城市建设发展的全过程,统筹安排,科学规划,从严从实从细完善城市服务功能,努力提升城市品位,持续改善群众生活、增进人民福祉。

  申守勃首先来到海南路三、四标段现场,详细了解该路段后续绿化情况,他指出,要统筹兼顾,科学设计,加快推进道路绿化美化进度,使道路绿化与周边环境相统一,真正打造成生态景观路,为群众营造安畅绿美的出行环境。在人民广场、九七广场,申守勃强调,城建部门及相关街道要在做好城市绿化美化的同时,切实加强对鲜花和绿植的管护,加大宣传力度,引导公众爱护花草,保护美化绿化成果。申守勃还来到台山公园、交通旅社附近临街公园等处,实地察看城区公厕选址情况。

  调研中,申守勃指出,今年,我区要在巩固去年文明城市创建成果的基础上,进一步精心组织、周密安排、创造性的开展各项城市基础设施建设工作。申守勃强调,区城建部门和城区各街道要进一步统一思想,提高认识,切实增强紧迫感和责任感,主动作为,善于作为,敢于担当,采取有效措施,加快推进城市基础设施建设,切实做到落实责任、集中力量,逐个项目研究针对性措施;要突出重点,逐个环节密切跟踪推进。要坚持问题导向,全面剖析症结,及时破解矛盾,明确时间节点,狠抓项目进度和质量。同时要注重建管并重,既要推进基础设施建设,又要加强基础设施精细化管理,不断巩固文明城市创建成果。要始终坚持以人民为中心的思想,通过加大整治力度、强化宣传教育等手段,着力解决好城市建设和管理中的重点难点问题,全力提升城市品位,努力让城市建设和管理工作尽善尽美,不断增加人民群众获得感和幸福感。

  副区长罗滨久陪同调研。

责编:秘书四科