[]我区召开2018年度食品安全暨创建国家食品安全示范城区工作推进会议
2018-04-19   

    

2018年度食品安全暨创建国家食品安全示范城区工作推进会现场

    4月17日上午,我区2018年度食品安全暨创建国家食品安全示范城区工作推进会。会议总结去年我区食品安全工作及创城工作开展情况,分析当前面临的新形势,部署下一阶段工作任务,要坚定信心、巩固成果、履职尽责,奋力攻坚,全面落实食品安全各项工作,全力推动我区创建工作高质量如期达标。食安委副主任李新斌做工作报告,区政府办副主任高万和主持会议。

  会议强调,各相关单位要总结经验、正视问题,以实事求是的态度认清我区创建工作现状,要加快进度,以务求必胜的决心和信心打响创建工作攻坚战,全力以赴攻坚克难。

  会议要求,各相关单位必须盯牢责任落实,合力推进创建工作,按照省评价细则、区政府食安办的责任分工,对照“百日攻坚创建行动”工作计划表,逐项自查,制定工作方案、倒排时间表;落实《2018年普兰店区创建国家食品安全示范城市宣传工作方案》,全力加强创建宣传工作,以群众满意为根本目的,确保创建工作的知晓率、满意率达标。要求各相关单位对已经完成的工作任务,要巩固提高,防止反复;尚未完成的,必须立即采取强力措施,抓紧完成,确保创城工作圆满完成。

  会上,两家参会代表进行了表态发言,两家参会代表现场分别签订了食品安全工作责任状和食品安全监管工作责任状。

    副区长甄巍参加会议。

责编:秘书四科