区领导检查指导清明节期间森林防火工作
2018-04-08   

区领导到重点区域开展森林防火工作巡查

区领导慰问坚守在一线的森林防火工作人员

  4月5号,区委书记刘维木、区委副书记、区长申守勃实地检查指导清明节期间森林防火工作,强调,要科学部署,落实责任,严防死守,确保清明节期间森林防火安全。

  在丰荣、太平、安波等街道的林区和祭祀集中区域,刘维木申守勃认真查看各处防火物资储备、防火队伍值班在岗、防火卡点工作开展等情况,并听取相关工作汇报。

  刘维木申守勃指出,虽然清明节期间,我区迎来了雨雪天气,但由于扫墓、祭祀等活动大幅增加,致使野外火源管理难度加大,森林防火形势依然严峻。各级各部门要坚决克服麻痹松懈思想,对清明节期间森林防火工作进行再部署、再落实,切实把森林防火责任落实到每一个山头、每一片树林、每一处地块,严阵以待,杜绝各类火灾隐患。

  刘维木申守勃强调,要加强森林防火的宣传教育,积极倡导无烟扫墓、文明祭祖新风尚,增强全民防火意识和法制观念,真正做到家喻户晓、入脑入心,使护林防火成为群众的自觉行动,形成森林防火“人人有责、人人参与”的良好氛围。要加强森林消防专业队伍建设,确保人员、物资和各种设施设备充足到位。要健全完善应急预案,积极做好扑救突发森林火灾的各项准备工作,牢固树立以人为本的科学扑救理念,确保扑火人员、当地群众和重要目标安全,严防人员伤亡事故发生。相关单位要坚持值班值守制度,完善森林火灾信息发布渠道,严格落实森林火灾预防、督查、监管、组织扑救和灾后处置等措施,全力打好森林防火攻坚战。

  副区长汪家林陪同检查。

责编:秘书四科