区人社局四举措确保清明节期间纪律“清明”
2018-04-04   

     4月4日,区人社局召开清明节期间党风廉政建设和反腐败工作专题会议,进一步严明清明节期间工作纪律,确保全局干部职工文明廉洁过好清明节。局机关全体人员和各基层单位领导参加会议。   

     会议强调,人社系统党员干部要追求道德高线,守牢纪律底线,严格执行中央八项规定和省市区相关规定,厉行勤俭节约,严格执行“十个严禁”。领导干部要率先垂范,以清明缅怀先辈为契机,继承优秀传统文化,弘扬家庭美德,廉洁修身,廉洁齐家,以自身清正为家人树立标杆,培育传承弘扬廉洁家风,以良好家风促进领导干部廉洁自律,促进干部作风进一步转变,促进党风政风进一步转变。   

    会议要求,一是教育为先,筑牢廉洁意识。增强廉洁自律意识,巩固落实中央八项规定成果,严禁参加用公款支付的一切吃喝、宴请等娱乐活动,反对铺张浪费。二是管理为重,严格用车制度。严禁动用公车进行祭扫活动,要求清明期间车辆统一封存,停放于机关院内,公车钥匙一律上交局办公室统一保管,杜绝公车私用和违规驾驶公车现象。三是加强监督,确保责任制落实。局机关和局属各单位要做好清明节期间值班工作,值班领导和干部必须到岗,保持24小时通讯畅通。各科室责人带头遵守并组织落实好节日期间廉洁自律各项规定要求,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的要严肃查处,对情节严重、造成恶劣影响的要坚决追究相关人员的责任。四是严明纪律,倡导文明祭祀。严禁干部职工在祭扫中讲排场、比阔气,严禁参与各种封建迷信和赌博活动,破除祭祀陋习,做好文明祭祀保障工作,规范有序地开展安全祭祀活动。

责编:人力资源和社会保障局