[]区政府召开党组理论中心组2018年第三次学习会
2018-04-03   

 

区政府召开党组理论中心组2018年第三次学习会

区委副书记、区政府党组书记、区长申守勃主持会议并讲话

    3月30号,区政府召开党组理论中心组2018年第三次学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的讲话精神,集体学习《中华人民共和国宪法修正案》和习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的讲话精神。区委副书记、区政府党组书记、区长申守勃主持会议并讲话。

  申守勃指出,在刚刚闭幕的全国两会上,新当选的国家领导人和国家工作人员依照宪法规定进行了宪法宣誓。这充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持依法治国、依宪执政、维护宪法权威的坚定意志和坚强决心。区政府党组成员及工作人员要深刻认识《中华人民共和国宪法修正案》的重大意义,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头学习宪法、拥护宪法,运用宪法,严格依照宪法法律行使职权,确保政府权力始终在宪法法律范围内行使,将法治政府建设持续向前推进。

  申守勃强调,要以深化党和国家机构改革为契机,在各领域改革中坚持出硬招,各副区长要认领各自分管领域的改革工作要点,带领职能部门积极作为,在全面对标上海,努力将普兰店打造成营商环境“东北最优区”上发力,在深入推进供给侧结构性改革,全面实施乡村振兴战略中用功,在深入推进“三去一降一补”,扎实有效去产能上求实效,强化问题导向,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,全面激发全区人民的创造力和发展活力,积极探索构建系统完备,科学规范,运行有效的制度体系,争取率先解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足全区人民日益增长的美好生活需要。

  区政府党组成员刘述新、汪家林、袁洁、张宏彬,甄巍参加会议,副区长罗滨久列席会议。

责编:秘书四科