[]区太平街道召开清明节森林防火工作专题会议
2018-04-02   

 

    为做好2018年清明节期间森林防火工作,杜绝森林火灾发生,维护人民生命财产安全,4月2日,区太平街道召开清明节森林防火工作专题会议。街道党政领导、包社区机关干部、各社区、各学校以及派出所负责人参加了会议。
    会上,姜功胜副主任对清明节防火工作进行了部署,任冠宇主任对相关工作进行了强调。
    会议要求,一要切实落实责任,加强组织领导,严格落实森林防火负责制,提高认识;二要加强宣传,组织多种形式宣传教育活动,提高全民防火意识;三要严控野外火源,加大巡逻防控力度,对违法违规行为进行处罚;四要强化应急处置,完善应急预案,落实应急机制;五要加强值班备勤,确保通讯畅通,严格落实值班带班制度。
   会议强调,一是认识上再提高,元宵节防火工作取得很好的成绩,但难免在思想上还有遗漏和不到位,一定要意识到防火工作的重要性;二是安排上再细致。派出所要跟进,解决道路交通隐患;防火人员提高责任心和自我约束意识;三是宣传再加强,要横向到边,纵向到底;四是督导检查再强化。各社区上报防火预案,落实责任;五是处罚再严格,对于不听劝阻,造成火情的,要按照相关法规从严从重处罚。
会议同时对秸秆禁烧工作进行了安排部署。
 

责编:太平街道办事处