区市场监督管理局助力企业登记注册 激发市场活力
2018-03-30   
  今年以来,区市场局紧紧抓住深化登记改革不放松,落实登记改革各项任务和举措,促使优惠政策落地生根,助力企业登记注册便利、快捷、高效,优化营商环境,释放改革红利,激发市场活力和社会创新创业活力。
 
  一是持续推进先照后证改革,切实履行“双告知”职责。局行政审批科利用市场监管信息平台、在登记窗口摆放纸质《辽宁省工商登记后置审批事项目录》、黏贴微信二维码扫描图的方式,向社会公布《工商登记后置审批事项目录》,在为申请市场主体准入提供方便的同时,接受社会监督。
 
  二是持续推进登记制度改革,进一步激发市场活力。将推进实施“多证合一”商事制度改革列入了年度工作重点,将办理时限压缩到“3、2、1”个工作日,优化工作流程,为企业提供换照材料模板,简化登记手续。推动了“多证合一”工作顺利开展,现已颁发“多证合一”营业执照6233份。
 
  三是持续推进注销登记便利化改革,为企业甩掉“退出难”的包袱。今年,根据省局统一部署,继续对企业实行简易注销登记制度改革。截至目前,通过简易注销登记程序为企业办理注销登记22户,接受业务咨询140户。
责编:市场监督管理局