三聚环保碳肥基地项目落户我区
2018-03-13   

   

三聚环保炭基肥基地项目签约仪式现场

  

申守勃在三聚环保炭基肥基地项目签约仪式上讲话

 

区政府与北京三聚环保新材料股份有限公司签订战略合作协议

   3月12号,区政府与北京三聚环保新材料股份有限公司签订战略合作协议,在我区建设三聚环保炭肥基地项目。区委副书记,区长申守勃出席签约仪式并致辞。

  申守勃指出,秸秆是一种重要的农业资源,科学合理地处理、利用好秸秆,不仅有利于保护和改善生态环境,而且有利于促进农业可持续发展。近年来,我区认真贯彻落实党中央加强生态文明建设的要求部署,坚持以农业生产力稳定提高、资源永续利用、实现农业可持续发展为总目标,积极探索农业生态环境保护与治理的长效机制,全力推进农业生态环境保护工作。我区与北京三聚环保新材料股份有限公司签订战略合作协议,建立紧密而又实效的合作关系,就是对接绿色发展理念,改善生态环境的有效路径,该项目的落户必将进一步推动我区秸秆综合开发利用工作再上新台阶。申守勃表示,下一步,区政府和各相关部门也将大力支持和配合企业做好项目落地及建设等相关工作,并将全力为企业、为项目做好保姆式服务,加快推动项目结出丰硕成果。

  北京三聚环保新材料股份有限公司是一家为基础能源工业产品清洁化及生产环境过程友好化提供产品、技术和服务的高新技术企业,此次与我区合作的三聚环保碳肥基地项目位于沙包街道,总投资1亿多元,项目建成后,将通过利用秸秆生物综合循环利用技术,在我区建设秸秆生物质炭基肥,土壤改良剂,无土栽培基质等生产装置,不仅每年可以处理超过五万吨秸秆,还将推动生物质高效循环利用,改良土壤品质,增加农民收入。项目建成后,将提升我区秸秆生物质资源综合利用水平,打造绿色农业产业链条,实现经济效益和环境效益互促共赢。

    副区长汪家林参加签约仪式并与北京三聚环保新材料有限公司签订战略合作协议书。

责编:秘书四科