[]区财政金融局认真部署2017年度行政事业单位国有资产报告编报工作
2018-03-12   
        根据《行政事业单位国有资产年度报告管理办法》(财资〔2017〕3号)和《财政部关于编报2017年度行政事业单位国有资产报告的通知》(财资〔2017〕81号)精神,结合我区工作实际,区财政金融局于2018年3月5日召开专题会议,认真部署全区2017年度行政事业单位国有资产报告编报工作。
 
  区财政金融局分发了专项文件,明确了工作目标、方法、步骤和完成时限;并对各行政事业单位提出两项要求:一是高度重视,精心组织,严格按照统一的指标口径、编制方法和软件格式,认真编报2017年度国有资产报告;二是建立健全资产管理部门与财务部门的沟通、协调机制,确保同口径资产数据与财务数据的一致性、同口径资产年报数据与部门决算数据的一致性,高标准高质量完成编报任务。
  区财政金融局还聘请久其软件公司经理左怀宇实施业务培训,详细讲解了行政事业单位资产管理信息系统操作规程及相关知识。
  区财政金融局认真履行国有资产管理职责,及时做好相关基础性工作,为顺利完成全区2017年度行政事业单位国有资产报告编报工作奠定了坚实的基础。
责编:财政局