[]申守勃陪同农业部调研组调研我区贝类产业发展情况
2018-03-12   

  

申守勃陪同农业部调研我区贝类产业发展情况

申守勃陪同农业部调研组察看皮口街道贝类养殖生产情况

申守勃与农业部调研组一行察看皮口街道贝类加工企业生产情况

召开海洋管理和海洋生态文明建设工作推进座谈会

    3月9号,农业部调研组到我区就贝类产业发展情况进行专题调研。希望我区坚持围绕苗种繁育、养殖技术、产品深加工和生态环境保护等方面聚焦发力,推进贝类产业持续健康发展。区委副书记、区长申守勃陪同调研。

  在皮口街道部分贝类养殖生产和加工企业,调研组看现场,听汇报,详细了解我区贝类产业发展情况。

  近年来,我区通过做强贝类苗种产业,优化养殖区域布局,强化科技支撑,创新经营体制,有力推动了贝类产业持续健康发展。目前,我区贝类养殖面积3.3万亩,年产量约4万吨。

  调研组对我区贝类产业发展工作给予充分肯定,认为我区养殖区域布局合理,产品质量监管到位,贝类产业发展取得了一定成效。调研组指出,受养殖技术、气候、环境等因素影响,贝类产业发展面临着一定困难和问题。调研组希望我区继续坚持围绕苗种繁育、养殖技术、产品深加工和生态环境保护等方面聚焦发力,不断强化措施,狠抓工作落实,要加强贝类优良苗种选育培育,做好新品种推广和原种保护,夯实贝类产业发展基础。要不断强化养殖模式和科技创新,促进贝类产业提质增效。要支持贝类加工和冷链物流发展,拉长贝类产业链,提高产品附加值,提高贝类产品核心竞争力和产业层次。此外,还要在发展贝类产业的同时,注重周边生态环境保护,绝不能出现因过度发展导致环境污染问题的发生,全力推动贝类产业高质量、绿色发展。

  调研组与省海洋渔业厅负责人还针对海洋生态文明建设及海洋督察整改工作对我区提出意见和建议。

  副区长汪家林陪同调研。

责编:秘书四科