区审计局“抓班子 带队伍 促落实”力推工作“开门红”
2018-03-09   


     节后上班以来,区审计局全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,乘全国两会召开东风,认真落实区委、区政府的工作部署,在省、市审计工作会议尚未召开的情况下,不等不靠,早部署、早安排,主动与上级审计部门对接,精心谋划,精准施策,稳步推进,实现了“五个抓好”,取得全年工作开门红。
     一是抓好党的建设。结合推进新时代“两学一做”学习教育常态化制度化,制定和下发《中共大连市普兰店区审计局党组议事规则》,进一步强化集体领导制度,提高科学决策、民主决策、依法决策水平,在思想上、政治上、行动上将上级精神内化于心,外化于行,成为推动工作的强大精神指南和制度基础。
    二是抓好队伍强化。为解决多年来存在的审计工作人员不足和任务繁重的矛盾,积极争取地方政府支持,拟在东北三省范围内公开选调4名从事审计相关工作公务员,并制定了要求明确,程序规范严格的工作方案,现已完成相关审批手续,即将进入实际操作阶段。
   三是抓好作风转变。成立推进机关作风转变活动领导小组,制定实施方案,绘出路线图,确定时间表。认真执行《普兰店区审计局人员去向登记管理规定》,强化指纹机考勤考核,坚决杜绝迟到早退、无故旷工等现象发生;树立“零差错”的服务思想,以认真落实纠正违反中央八项规定精神新四风问题为契机,增强“四个意识”,局党组以书面形式征求部分人大代表、政协委员对审计工作的意见和建议,局班子成员率先垂范,带头到财政、税务及部分区直机关、街道等被审单位调研,早研究、早部署,“开门定计划”,为全年工作打好提前量。
    四是抓好效率提升。提质增效,换挡提速。依托局内电子大屏幕和“审计铁军”微信平台宣传十九大、“两会”精神和实时发布廉政信息,通过局域网OA审计管理系统处理所有文件收发、批阅,实行无纸化办公,实现环保节约,切实提升工作效率。
    五是抓好工作谋划。精心编制审计工作方案,明确审计质量控制,突出重点行业、重点领域、重点资金的监督。重点关注深化财税体制改革、营商环境建设、防范化解重大风险、精准扶贫攻坚等重大政策措施落实,积极推进领导干部自然资源资产离任审计,充分发挥审计监督在“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”政策落实中的促进作用。

 

责编:审计局