[]区残联召开2018年残疾人工作会议
2018-03-08   

  2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。为进一步推进残疾人工作,提高为残疾人服务水平,明确今年工作重点,区残联于3月8日上午9点召开2018年残疾人工作会议。参加此次会议的有全区19个镇(街道)残联理事长和专职委员、区残联全体机关干部等共49人。区残联副理事长辛敏伦主持会议。

  会议共有三项,第一项为传达《普兰店区2018年度镇(街道)残联专职委员工作考核办法》(普残联发﹝2018﹞1号)、《普兰店区残联2018年工作要点》(普残联发﹝2018﹞2号)文件精神。为加快普兰店区残疾人事业发展,促进残疾人的各项法律、法规和规章在我区的贯彻落实,,区残联制定了2018年的1号、2号文件,以充分调动镇(街道)残联工作的积极性,让各级残疾人工作者能更好地履行残联代表、服务、管理职能。会议第二项,区残联各科室负责人结合上一年度工作情况对今年的业务工作进行任务分解说明,以会代训,既是工作会议,同时也是业务工作培训会议。会议第三项,分管领导各自对自己分管工作进行强调讲话。

  会议最后,区残联田丰义理事长做了强调讲话。他指出,残疾人工作光荣而神圣,全体残疾人工作者要充分体现“代表、服务、管理”的职能,要做到以下三个方面,一是服务要到位;二是管理要规范;三是工作要突出重点。他在讲话中三次提到了“服务要到位”,指出在大形势下,包括现在正在召开的“两会”,多次强调“最多跑一次腿”这句话,残疾人工作者要提高服务意识,他强调服务到位包括政策、法规宣传要到位,基层数据信息管理要到位,做到底数清、情况明,全面掌握基层残疾人的想法和需求,切实提高为残疾人服务的水平。此次会议召开正值三八国际妇女节,最后,他代表区残联全体人员对全区的妇女残疾人工作者致以节日的问候!

责编:区残联