[]申守勃陪同张雷常务副省长调研固特异大连普兰店工厂五期扩建项目
2018-03-07   

申守勃陪同张雷常务副省长调研固特异大连普兰店工厂五期扩建项目

申守勃陪同张雷常务副省长详细了解固特异五期扩建工程情况

     3月7号,省委常委,常务副省长张雷来到固特异大连普兰店工厂,落实省政府开展的“重实干、强执行、抓落实”专项行动,考察调研五期扩建项目建设情况,帮助协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,勉励企业继续做大做强,为地区经济社会发展做出积极贡献。大连市委常委,常务副市长卢林,区委副书记,区长申守勃陪同考察调研。

  在固特异大连普兰店工厂五期扩建项目现场,张雷看现场,听汇报,详细了解当前项目进展情况及建设过程中遇到的困难和问题。

  据了解,固特异五期扩建项目由大连固特异轮胎有限公司投资建设,总投资4.85亿美元,项目建设面积5.67万平方米,项目投产后将年增产子午线乘用车轮胎500万条,预计可新增产值25亿元,新增税收3.4亿元,安置就业500人。

  在实地查看和听取汇报后。张雷指出,固特异是大连长期的合作伙伴,在连投资20多年来,在助推地区经济,带动产业发展,拉动百姓就业等方面做出了卓有成效的贡献。如今五期扩建项目正抓紧建设,更将为推动地区厚植产业发展优势,加快提档升级奠定坚实基础。

  张雷希望固特异集团能够积极投身新一轮全面振兴东北老工业基地热潮中,充分发挥自身世界领先的技术、产品、市场等优势,推动自身业务规模不断扩充、合作领域不断深化,推动企业不断取得长足发展。

  针对五期扩建项目当前还存在的规划手续审批,用电等问题,张雷要求相关部门和地区要把这些问题带回去认真研究,加紧解决,全力优化营商环境,为项目建设提供一切必要支持,全力促进项目早日竣工、早日达产、早见效益。

  区领导连丕江、甄巍等陪同考察调研。

责编:秘书四科