全区多部门联合培训确保新学期校车平安运行
2018-03-05   

  新学期伊始,为进一步加强对校车的管理,提高校车司机和照管教师的安全责任意识,确保广大师生平安上下学。从源头做到防微杜渐,近日,全区多部门联合召开了面对全区校车司机、照管教师的安全培训会,共四百多人参加了会议。

  培训会上,大连交运集团王经理对全区的校车司机提出了明确的要求,要严守校车安全红线,时刻绷紧安全弦,努力提高安全意识、安全能力,增强驾驶技能、服务水准,避免安全事故的发生。各位司机要严格按照校车驾驶流程操作,使校车服务更优质。

  会上,普兰店区交警大队王队长深入分析了近期发生的典型案例,特别强调了超速、超员、疲劳驾驶的危害性,教育广大校车驾驶人自觉遵守交通法规。同时交警大队吴科长结合案例视频给大家上了一堂生动的安全教育课,让所有与会人员受益匪浅。

  这次会议的召开,为确保新学期校车安全运行打下了坚实的基础。

责编:普兰店区安全生产监督管理局