普兰店区2018春季人才招聘就业洽谈会隆重举办
2018-03-05   

   3月23日,普兰店区2018年首届“春风行动”大型招聘洽谈会,在区人力资源和社会保障局就业大厅如期举办。由大连市普兰店区人力资源和社会保障局主办,区总工会、区妇联、区就业管理服务中心、区人才服务中心、区高校毕业生就业服务中心联合承办的一场招聘企业和求职者间的“擂台赛”精彩上演。

  上午8时30分,招聘会还未开始,区就业大厅门口就聚集了众多求职者。9时整,随着大门打开,求职者们纷纷涌了进去,人气一度“爆棚”。与此同时,大连固特异轮胎有限公司、大连北方互感器集团、中缆集团有限公司等招聘单位也早已在就业大厅内蓄势待发等待求职者前来应聘。

  此次春季系列招聘会,就业管理服务中心积极做好展会筹备和组织实施,通过各种方式进行了为期1个月的宣传准备工作,同时积极深入企业进行调研,了解企业用工需求,帮助制定招聘计划。这次招聘会不仅为求职者提供了一个找工作的平台,也为前来招贤纳士以求公司长远发展的各参展企业搭建了一个桥梁。此次招聘会在原有招聘模式下,融入了互联网因素,主要包括网络招聘、微信公众平台扫一扫、现场就业指导、政策法规宣讲等四项活动。

  此次招聘会紧紧围绕“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,招聘会吸引了大量返乡农民工朋友、大龄青年、失业人员、退役士兵和军转干部自主择业人员,为广大求职者实现稳定就业、成功创业,提供高效便捷的就业服务。

  本次招聘会免费为有招聘需求的用人单位和有就业意愿的劳动者搭建用工平台。本次招聘会时间虽然仅半天但招聘企业之多,求职人员之多,共有35家企业进场招聘,提供就业岗位852个,参加洽谈会人员1127人,达成用工意向448人。

责编:人力资源和社会保障局