[]申守勃检查元宵节期间森林防火工作
2018-03-05   

 

申守勃检查森林防火工作

申守勃详细了解防火物资配备情况

申守勃看望慰问坚守在一线的森防工作人员

    3月2号,区委副书记、区长申守勃深入各镇街,检查森林防火工作,要求各级各部门进一步强化防范意识,以高度负责的态度、行之有效的措施,全力做好当前和今后一个时期的森林防火工作。

  在同益、安波、墨盘、四平、双塔等镇街的林地和散坟密集区,申守勃亲切看望慰问坚守在一线的森防工作人员,详细了解防火检查站值班值守、人员物资配备及应急预案制定等情况,对森林防火各项工作落实情况给予肯定。

  检查中,申守勃指出,今冬气候干燥,给森林防火工作带来了诸多挑战,各级各部门要紧绷森林防火这根弦,对可能引发事故的关键部位和关键节点加强值班值守和隐患排查,确保不发生火灾事故,同时继续做好预警监控和应急值守,确保当前森林防火工作万无一失。

  申守勃强调,清明节期间,各地区要充分认识做好森林防火工作的重要性,牢固树立防范第一意识,坚决克服麻痹大意和侥幸松懈思想,切实把各项防火措施落到实处。要进一步落实森林防火责任,加大巡查力度,严厉打击违法野外用火行为,严明纪律,严防死守,做到防患于未然。要进一步加强森林防火管理,抓好森林防火队伍建设,抓好防火物资储备,做到火患早排除、火情早发现、火灾早处置。同时要进一步加强森防宣传,提高群众防火意识,积极倡导无烟祭祀、文明祭祖新风尚。

  副区长汪家林陪同检查。

责编:秘书四科