[]区政府召开二届五次常务会议
2018-03-02   

区政府二届五次常务会议现场

 

申守勃在政府二届五次常务会议上讲话

    3月1号,区政府召开二届五次常务会议,听取全区信访工作情况及全国“两会”期间信访稳定工作安排汇报;全区安全生产情况及“两会”期间安全生产工作安排汇报;元宵节、清明节期间全区防火工作情况汇报及其它议题,并安排部署相关工作。区委副书记、区长申守勃主持会议并讲话。

  会议指出,做好全国“两会”期间信访稳定工作,是当前一项重要政治任务,全区上下要坚持用十九大精神统领稳定工作,始终保持高度的敏感性和警觉性,切实强化重点群体和人员的稳控,坚决整治进京访、涉军访等突出问题,不断深化涉法涉诉信访问题专项治理,持续深化矛盾纠纷排查化解,真正做到思想上高度重视,工作上统筹兼顾,措施上具体严密,确保做好“两会”期间全区社会稳定工作。

  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会协调健康发展。全国“两会”召开在即,各级各部门要站在讲政治讲大局的高度,充分认识安全生产的严峻性和紧迫性;牢固树立安全发展理念,压实横向到边、纵向到底的全方位安全生产责任;坚持问题导向,标本兼治,多措并举,切实抓好安全生产大检查,把“严细实”体现在检查活动各个环节,确保全区安全生产形势稳定向好。

  会议还对我区关于中央环保督察反馈意见整改及信访案件销号工作;元宵节、清明节期间森林防火工作进行安排部署。

  区领导汪家林、张宏彬、袁洁、罗滨久参加会议。

责编:秘书四科