[]申守勃到城子坦街道现场办公
2018-03-01   

申守勃到城子坦街道详细了解工程主体及基础设施配套建设情况

申守勃实地查看淹没区安置工程基础设施配套建设情况

申守勃要求进一步加大淹没区安置工程推进工作力度 

   2月26号,区委副书记、区长申守勃来到城子坦街道,就淹没区安置工程及配套设施建设情况进行现场办公,强调,各级各部门要再鼓干劲,敢于担当,正视困难,多动脑筋,加快解决淹没区安置工程中存在的困难和问题,高效推进搬迁安置工作,让涉迁群众早日入住新居。

  在城子坦街道淹没区安置工程建设现场,申守勃详细了解工程主体及基础设施配套建设情况,认真询问工程中存在的困难和问题。

  据了解,为彻底解决城子坦地区逢大水、必有灾的问题,大连市政府确定实施城子坦街道淹没区安置工程,经过几年的建设,共建成61栋居民楼,总建筑面积16.7万平方米,目前,楼体工程已经全部完工,达到入住条件,小区配套设施工程也已接近尾声,但依然存在部分动迁和手续等方面问题,阻碍了安置工程进度。

  在了解相关情况和存在的问题后,申守勃指出,从目前来看,城子坦街道淹没区安置工程建设已经达到入住条件,但相关部门要继续加大工作力度,细化工作措施,研究解决项目难题,高效有序推进淹没区搬迁安置工作。

  申守勃强调,要进一步加大工程建设力度,在主体工程完工和配套设施基本完成的基础上,加快推进供暖、燃气供应和道路等方面配套设施建设工作,让搬迁百姓不仅能住得了,更能住的好;要进一步做好搬迁安置的宣传和动员工作,提前做好住房的分配,让搬迁百姓能够早做准备;要依法依规,科学处理好搬迁百姓原有住房问题,绝不能因处理失当而产生影响社会和谐的事件发生;同时针对当前淹没区安置工程还存在的困难和问题,各级各部门也要多动脑筋,多想办法,研究对策,加快解决,不让这些问题成为百姓早迁新居的绊脚石,确保圆满完成淹没区搬迁安置工作任务。

  副区长罗滨久参加现场办公。

责编:秘书四科