申守勃视察中央环保督察河流断面水质污染整改情况
2018-02-13   

申守勃视察河流断面水质现场

    2月12号, 区长申守勃视察我区中央环保督察河流断面水质污染整改情况,强调各相关部门要充分认识水质污染整改工作面临的严峻形势,强化底线思维和危机意识,把思想和行动统一到中央和省市区决策部署上来,确保河流水质进一步提升。

  申守勃一行实地察看了太平污水处理厂、建烨新城拦水坝、主支管网及泵站建设、中耀建材市场7号河断面、大沙河桥断面、大刘家提水站新建自动监测站等地,详细听取了相关负责人的情况汇报。

  申守勃要求各相关部门要充分认识我区水质污染整改工作面临的严峻形势,强化底线思维和危机意识,把思想和行动统一到中央和省市区决策部署上来。要严格实行目标责任制,将落实“水十条”与全面实行河长制工作紧密衔接、协同推进。相关职能部门要本着对人民高度负责的态度,各司其职、密切配合,积极采取有效措施,确保我区河流水质进一步提升。

  申守勃强调,我区河流断面水质污染整改工作,要突出河流断面水质提升,对症下药,全力打好水污染防治攻坚战;要层层压实责任,加大考核力度,完善问责机制;要发扬钉钉子精神,加强上下联动,加大巡查和监管力度,确保不发生各类水环境污染事件。

责编:秘书四科