区政府党组召开2017年度民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会
2018-02-12   

区政府党组班子民主生活会会议现场

申守勃在政府党组民主生活会上讲话

    按照中央和省市区委部署,2月12号,区政府党组召开2017年度民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会,以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真落实省委巡视组反馈意见整改,对彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响工作进行“回头看”为主题,对照初心和使命,联系工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。区政府党组书记、区长申守勃主持会议并讲话。

  会议首先通报了2016年度民主生活会、彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况,以及此次民主生活会征求意见情况。随后,申守勃代表区政府党组进行对照检查,党组成员逐一作对照检查发言,开展了严肃认真、直截了当的相互批评。大家主动认领区政府党组对照检查中的个人责任、深入查摆自身存在的问题,自我批评不遮不掩,相互批评直言不讳,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  申守勃在总结讲话中强调,积极开展党内民主生活,对于切实加强政府党组政治建设,提高政府党组的领导能力和执政水平具有重要意义。要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,率先垂范,切实领会内容实质。牢固树立四个意识,与时俱进加强学习,不断提升领导水平,努力提高整治素养、理论素养,开阔工作思路,总结经验教训,拓展解决问题的办法。要注重调查研究,不断深化对区情的再认识,努力适应新形势、新任务,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领;要创建团结和谐的班子,讲团结,做表率,通过政府党组班子的团结,带动政府系统各级领导和广大干部的团结,为全区发展营造充满活力、和谐共振的良好环境。

  申守勃强调,当前我们既面临着经济发展环境异常严峻、基础设施短板突出、民生保障任务艰巨等一系列问题,也拥有中央扶持东北老工业基地振兴、营商环境日益改善、五大优势持续释放等重大机遇利好,要以坚定不移、奋勇争先的必胜心,百折不挠、负重自强的顽强意志和只争朝夕、开拓进取的精神状态,自觉承担起推动地区经济社会发展的重任,要统筹处理好城乡、保护与开发、稳定与发展的关系,切实抓好项目建设、产业培植、脱贫攻坚、环境保护、和谐发展等工作,做到统筹发展、协调发展、和谐发展。要突破一些常规性的思路和做法,积极探索符合我区发展实际的新举措,努力推动我区经济社会高质量发展。

责编:秘书四科