区人社局召开机关作风整顿推进会议
2018-01-15   

  1月12日下午,为贯彻落实省、市、区关于机关作风整顿的会议精神,进一步严肃工作纪律,改进工作作风,提高工作效率和服务水平。区人社局组织召开了全局机关纪律作风整顿推进会议。

  会议传达根据上级文件普委办传[2017]81号《关于进一步严明纪律坚决防止元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》和普纪通[2017]4号《普兰店区纪委区监委关于姜晓东等5名同志酒后驾驶机动车问题的通报》,就反对“四风”、酒后驾车等工作纪律问题的情况进行整顿部署。

  会议提出:一是严肃纪律,切实提高党员干部遵纪守法意识,坚决遏制酒后驾驶机动车等违法违纪行为的发生,树立党员干部的良好形象。“酒后不开车,开车不喝酒”,是一名普通公民应当恪守的法律底线,党员干部更要带头遵守。二是筑牢思想防线,要求局领导班子成员要先学一步、学深一层,带头学习批示精神;所属各支部要组织党员干部原原本本的学习批示精神,确保全体党员干部深刻认识“四风”问题的顽固性和重复性,力争在学习、贯彻批示精神上不漏一人,进一步筑牢“四风”问题思想防线。三是及时查摆短板,要求局领导班子成员和所属支部利用民主生活会等时机仔细对照形式主义、官僚主义等方面的典型问题,对号入座、查摆反思、举一反三,力争把问题找准、把原因摸透,全力打造一支求真务实、开拓创新、勇于担当、作风优良的人社铁军。四是常抓作风建设,要求局领导班子成员及科室负责人以上率下、层层带动,制定切实可行的整改措施;所属支部要积极引导全体党员干部将重要批示精神内化于心、外化于行;紧盯元旦、春节等时间节点,坚决防止不良风气反弹回潮,巩固落实中央八项规定精神的成果,确保作风建设永远在路上。

  会议强调严格遵循良好的工作纪律和工作作风是确保全局工作有效运行的重要保障,要切实把抓好工作纪律摆上重要位置,常抓不懈,全局干部职工要把激情和效率贯穿全年,勤勤恳恳、规规矩矩做事;同时,充分发挥职能作用,积极落实人社工作各项政策措施,坚持稳中求进、改革创新,努力使该区人社工作再上新台阶,为促进全区经济发展和民生建设做出更大贡献。

责编:人力资源和社会保障局