[]大连市委常委、副市长卢林调研我区商贸服务业发展情况
2018-01-08   

大连市委常委、副市长卢林一行深入我区万达广场调研

大连市委常委、副市长卢林一行在我区皮口街道普临商厦调研

 

  1月5日,大连市委常委、副市长卢林率调研组到我区调研商贸服务业发展情况,强调要加强平台建设,发挥自身优势,积极招大引强,推动现代商贸服务业大集聚、大发展,为全市经济社会加快发展提供强有力支撑。区委副书记、区长申守勃,副区长甄巍陪同调研。

  卢林一行先后来到万达广场和皮口街道普临商厦等处,实地察看并详细了解我区商贸服务业发展情况。

  近年来,我区现代服务业立足“大商贸、大物流、大市场、大电商”的发展要求,树立“培育业态、优化结构、合理布局”理念,积极构建布局合理、功能完善、结构优化、辐射能力较强,集聚态势良好的现代服务业体系,加速现代物流、金融保险、商务中介、科技服务等产业布局,大力发展顺应城市未来发展方向和民生差异化需求的现代商贸服务业,2017年全区实现服务业增加值151亿元,增长8%。目前,我区拥有兴隆大家庭、万达广场等大型综合体24家,大型农贸市场9家,规模酒店宾馆15家。其中限额以上批发零售企业21家,限额以上餐饮住宿企业10家。

  调研中,卢林对我区商贸服务业发展给予肯定,他强调,商贸服务业是当前培育经济增长新动能的主要源泉,是提升城市能级、增强人民群众获得感的重要抓手。各级各部门要深刻认识服务业发展的重大意义,准确把握全市服务业发展用力方向和重点任务,重点发展以金融服务、现代物流、信息服务等为代表的生产性服务业,提升产业体系整体素质和竞争力。要加强现代服务业集聚区建设,发挥自身优势,积极招大引强,营造普惠环境,推动现代商贸服务业大集聚、大发展。

责编:综合三科(党群工作办公室)