[]区墨盘街道召开机关作风转变推进工作会
2018-01-03   
  为贯彻落实全区机关作风会议精神,1月3日下午,区墨盘街道召开机关作风转变推进会。全体机关干部、村两委班子成员参加了会议。
 
 
  会议学习了区委书记刘维木在全区机关作风转变推进会上的讲话,传达了全区机关作风转变推进会精神,并对我街道机关作风整顿进行动员、部署、安排,以更大力度全面推进全街道机关作风转变。
 
  党委书记刘维君指出推进机关作风转变是落实十九大精神的具体体现,是改善乡村两级干部作风的迫切需要,也是两节期间严肃党纪的强烈举措,更是2018年街道全局工作的一个抓手,是做好各项工作的基本前提。
 
  刘维君指出了墨盘街道存在的各种问题,他要求各村各部门要认真查摆问题,抓住关键,做好整改,扎实推进机关作风整顿。要制定实施方案、整改方案,成立领导小组。领导要带头以身作则,落实领导责任,强化督查问责,出现问题要严肃追责。要完善机关作风评议和考核办法,以更高的标准、更宽的视野、更大的力度推进机关作风建设。
 
  刘维君要求各村各部门要切实增强使命感、责任感、紧迫感,认真整改转变作风。要严格督导检查。对有令不行、有禁不止、顶风违纪、我行我素、肆意妄为的,要严肃处理。各村、各部门要进一步强化大局意识、进取精神、为民宗旨、务实态度、廉洁风尚,以高度负责的态度,积极主动的姿态,下大力气解决机关干部中存在的“不能为”、“不想为”、“不敢为”等突出问题。要有的放矢,在找准问题上下功夫。务求作风整顿抓出明显成效。
 
  会后大家纷纷表示要认真查找自己的不足,全面贯彻落实中央八项规定精神,切实增强“四个意识”,积极践行“马上就办、办就办好”的工作作风。端正态度、明确认识,从我做起,绝不给集体拖后腿,绝不给个人找麻烦。杜绝 “吃拿卡要”、乱罚款、乱收费、不作为、慢作为、乱作为,侵害群众利益等问题。真正做到提升自身素质,严肃工作纪律,增强执行力,提高办事效率,优化营商环境,全面转变机关作风, 为群众交上一份满意的答卷。
 
责编:墨盘乡