[]区政府党组理论学习中心组召开集体学习会议
2017-12-28   

区政府党组理论学习中心组召开集体学习会议

区委副书记、区政府党组书记、区长申守勃在学习会议上讲话

区政府党组理论学习中心组集体学习会议现场

 

  12月26日,区政府党组理论学习中心组召开学习会议,集中学习中央经济工作会议精神、中共大连市委十二届四次全会精神和《习近平谈治国理政》第二卷,区委副书记、区政府党组书记、区长申守勃主持会议并讲话。

  申守勃指出,中央经济工作会议全面总结了党的十八大以来我国经济发展历程,分析当前经济形势,部署未来经济工作任务。区政府要切实将学习贯彻中央经济工作会议精神作为当前一项重要任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将自身工作实际与中央经济工作会议的部署及省市委的要求有机结合起来,坚持党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,把握高质量发展根本要求,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,推动全区经济社会持续健康发展。

  申守勃强调,要全面学习领会中共大连市委十二届四次全会精神,特别是全会出台的《中共大连市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开拓大连“两先区”建设新征程的实施意见》和《中共大连市委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》的精神实质,科学谋划好今年和今后一个时期各项工作,狠抓经济运行,加快推进项目建设,统筹推进重点改革,狠抓重点民生工程建设,做好安全生产工作,抓好大学习大讨论活动,一步一个脚印把地区各项工作做好做实。

  申守勃强调,《习近平谈治国理政》第二卷是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,区政府党组成员要系统学习,深入学习,准确把握精神实质,领会核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在我区落地生根,开花结果。

  区政府党组成员刘述新、汪家林、袁洁、甄巍参加学习会议,副区长罗滨久列席会议。

责编:综合三科(党群工作办公室)