区交通局客运站通过国家“一级客运站”等级评定
2017-12-25   
  近日,省道路运输协会专家组莅临普兰店区客运站,通过现场察看和专题座谈的形式,进行国家“一级客运站”复评工作。
 
  省道路运输协会专家组依据国家“一级站”标准现场察看了售票、检票、调度室、快件寄存、停车场、安全例检、出站登记等站场建设情况,并进行了专业评估。
 
  座谈会上,区客运站站长房世高就场站规模与场站建设相关情况作了汇报,特别是对一系列改造工程后实施情况作了详细的讲解。省道路运输协会专家组对区客运站各项工作给予了充分肯定,并指出尽管在当前客运形势严峻的情况下,普兰店区客运站能在智能化业务方面呈现很多亮点,作为辽宁首家使用司机人脸识别、刷卡报班系统的县级客运站,大力开展电子刷卡报班及安全例检刷卡、自助售检票、出站登记人脸识别、电子结算等智能化业务,为实现智慧车站目标奠定了基础;同时认为区客运站“一级客运站”复检工作准备充分,相关材料翔实,乘候车环境改善明显,客运场站电子化、智能化走在全省全列。
责编:交通局