袁洁召开全区教育文化体育系统、卫生计生及红十字系统“为地区发展建言献策”座谈会
2017-12-04   

  袁洁召开全区教育文化体育系统“为地区发展建言献策”座谈会

       11月30日上午,我区召开全区教育文化体育系统“我为普兰店发展献良策”座谈会,在大学习大讨论的基础上,进一步理清思路,明确目标,确定路径,完善措施,推进我区教育文化体育事业现代化进程。

  座谈会上,与会人员立足本职工作,对标上海找差距,结合贯彻落实党的十九大精神、大连市“九个聚焦”工作要求和我区“三区”建设目标,提出诸多合理化建议和良策。

      副区长袁洁参加座谈会并讲话,她指出,大家的建言献策为教育文化体育事业发展提出许多有益的建议,这是我们事业发展宝贵的财富,也是不可多得的锦囊妙计,相关部门要高度重视,积极加以研究和落实,切实让合理化建议有着落、有回音。

  袁洁要求,教育文化体育系统上下要在对标中找差距,为事业发展确定崭新的追赶目标,要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从人民群众满意的事情做起,要在实践中创业绩,用合理化建议和良策助力事业发展。同时,区教育文化体育局要进一步强化政治意识,梳理与会代表的发言,分层进行提炼和归纳;基层单位和一线工作人员要充分发挥带动作用,在实践中大胆探索、勇于创新,真抓实干,在对标上海的过程中办人民满意的教育、人民满意的体育和文化事业。

袁洁召开全区卫生计生及红十字系统“为地区发展建言献策”座谈会

       11月30日下午,我区召开卫生计生及红十字系统“我为地区发展建言献策”座谈会,进一步贯彻落实大连市委市政府和区委关于开展“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动精神,切实做到解放思想、转变观念、全面对标、正视差距,推动我区卫生计生和红十字工作再上新台阶。

  座谈会上,卫计系统和红十字会相关基层的专家、基层单位领导代表和两部门领导围绕主题,结合自身,提出诸多合理化的建议和良策。

        副区长袁洁在讲话时指出,各位专家代表能结合自身工作,站在全区的高度建言献策,说明我们对全区发展定位和行业发展展望都进行了深度思考,大家提的意见和建议都非常中肯,我们将梳理后提交政府研究,拿出具体措施,纳入到区域发展的规划和计划之中,真正把好的建议和意见变成现实落实到位。

  袁洁希望卫计系统和红十字会要立足岗位,加强学习,进一步学习十九大提出的健康战略,为我区卫生计生和红字会工作作出自己应有的贡献;要创新思路,改变服务理念,要以患者为中心、以健康为中心,为群众提供质优价廉的医疗服务;要加强调研,统筹推进,以后卫计系统和红十字会要多开展类似活动,多倾听业务专家和一线工作人员的心声,让决策有说服力,举措科学有效;要加强引领,团结奋进,进一步激励广大卫生计生和红十字会工作者大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,发挥自身业务优势,以满腔热情为人民健康服务,努力开创我区卫生与健康事业新局面。

责编:徐涛