普兰店区双塔镇开展“远离校园欺凌 护航美好青春”预防校园暴力专题讲座活动
2017-11-29   
  当前,殴打、辱骂、孤立、拍摄羞辱视频等校园欺凌事件时有发生,一度成为社会热点话题,而远离城市的农村校园因其特殊性等原因更是处在校园暴力多发但却不被关注的位置上。为关爱青少年学生的身心健康,培养青少年学生良好品行,有效地预防未成年人犯罪,普兰店区双塔镇于11月28日下午,在普兰店区第四中学开展"远离校园欺凌 护航美好青春"预防校园暴力专题讲座活动。
  讲座首先邀请普兰店区人民检察院未成年人刑事检察科刘子梁检察官,为初一年级全体学生做预防校园欺凌讲座。检察官以通俗易懂的语言,联系学生的学习生活实际,通过法律条文与具体案例相结合的方式,深入分析和讲解了校园暴力产生的原因和影响,以及遭遇校园暴力时自我防范的方法和策略等内容,具有很强的针对性和实用性。讲座结束后进行了签名承诺仪式,全体学生代表在"面对校园暴力 勇于说不 拒绝校园欺凌 从我做起"承诺横幅上郑重地签下了自己的名字,承诺从自身做起,反对校园欺凌,向校园暴力说不。
   为了能够解决学生们在日常学习生活中可能会遇到校园欺凌的困惑,增强自己解决问题的能力,由普兰店区双塔镇团委与镇司法所分别向四中捐赠了《反校园欺凌手册》(学生读本)五册和《普法先行 关爱明天》青少年普法教育专家讲座光盘一套。
责编:双塔镇