普兰店区市场监督管理局开展食品安全突发事件演练推演
2017-11-29   
  党的十九大提出全面实施食品安全战略。为了规范和指导重大食品安全突发事件的应急处理工作以及有效预防,积极应对和及时控制,高效组织应急救援工作,最大限度的减少食品安全事故的危害,近日,普兰店区市场监督管理局在四楼会议室开展了食品安全突发事件应急演练推演,参加此次演练的人员有主管食品安全工副局长、局相关科室有关人员、及市场监管所相关工作人员30余人。
 
  为了此次演练顺利进行,区市场监管局印发了普兰店区食品安全事故应急演练脚本30余份。演练以学校学生、酒店顾客、居民聚餐因食用受沙门氏菌污染的散装香肠后引起的食物中毒为背景,围绕突发事件上报、监管部门第一时间到达现场、中毒原因查找、舆情引导等内容,设置了信息报送、及时救治、应急响应、事件调查与报告、舆情应对与信息发布、应急终止、善后处置等环节。整个演练突出重点、注重实战、强化配合,演示了食品安全信息员、各监管部门在食品安全突发事件应对工作中的规范程序和协同配合。
 
 
 
责编:市场监督管理局