[]听建议 明思路 提要求 指方向——申守勃出席副区长汪家林组织分管部门召开的“我为普兰店发展献良策”座谈会
2017-11-22   

区委副书记、区长申守勃出席副区长汪家林组织分管部门召开的“我为普兰店发展献良策”座谈会议

申守勃在认真听取与会人员的建议后作总结性发言

副区长汪家林主持召开分管部门“我为普兰店发展献良策”座谈会议

 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,确保政府系统大学习大讨论活动出思路、现成效,切实把脉我区人民对美好生活向往的新要求新期待,近日来,区政府党组班子成员积极组织分管部门召开“我为普兰店发展献良策”活动。

  11月21日,区委副书记、区长申守勃深入副区长汪家林组织分管部门召开的“我为普兰店发展献良策”座谈会议现场,认真听取涉农部门及部分农业企业家代表对我区发展的意见和建议。

  座谈会上,区农发局、丰荣街道、农业技术单位、专业合作社、农产品加工企业以及现代农业园区等单位负责同志畅所欲言,围绕农业产业结构调整、物流业发展、营商环境建设、人才引进等方面提出意见建议。这些建议有的放矢,既饱含了他们对地区发展的深刻思考,也表达了对普兰店未来发展的满满信心。

  申守勃在讲话中指出,要认真学习十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,转变观念,解放思想、努力做到从管理到服务的转变、做到加快产业结构调整的转变、做到引导农民发展观念的转变。要加快推进土地流转进程,转变经营方式,实现土地规模化、集约化经营,不断激发发展动能。要持续加大农业品牌创建工作力度,强化农业品牌支撑引领,提升农业竞争力和综合效益,带动农民增收致富。要加强对农业科技人员的支持、引导,增强农业发展动能,大力培养和引进农业科技领军人才,加快成果转移转化 ,为地区农业转型发展提供强大支撑。要加强市场引领,强化信息服务,及时向农民提供市场需求、产销动态、价格行情等方面的信息,使农民能够根据市场需求组织生产。要培育、扶持农产品批发市场,充分利用村淘电商平台,拓宽农产品销售渠道,力促产业持续增效、农民持续增收。要围绕三农发展,加大农业基础设施建设,加强政府扶持引导,积极帮助企业解决实际困难。要坚持生态优先的发展理念,探索发展休闲农业、观光农业、创意农业新业态,构建和延伸产业链条,促进农业产业复合型、集群化发展。

  申守勃强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,研究落实好乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。申守勃表示,此次座谈会大家找的问题很准,提的建议中肯实在,为农业农村工作发展提供了很好的思路。下一步,将认真汇总梳理所有意见建议,并逐一研究落实,共同努力将普兰店建设的更加美好。

责编:综合三科