[]申守勃主持召开区政府党组理论学习中心组第13次会议暨十九大报告专题学习座谈会议
2017-10-23   

区政府党组理论学习中心组第13次会议暨十九大报告专题学习座谈会议现场

区委副书记、区长申守勃就学习贯彻十九大报告精神进行安排部署

 

  10月23日,区政府党组理论学习中心组召开第13次会议暨十九大报告专题学习座谈会,区委副书记、区政府党组书记、区长申守勃主持会议并讲话。

  申守勃指出,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,为新时代中国共产党人立起了新的历史坐标。报告凝聚全党智慧,反映时代要求和人民愿望,是指引全党全国各族人民把中国特色社会主义不断推向前进、迈向新时代的政治宣言和行动纲领。

  申守勃指出,认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务、头等大事。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照党中央和省委、市委的部署要求,精心组织、周密安排,把党的十九大精神学习好、传达好、宣传好、贯彻好,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项目标任务上来。各级党员领导干部要带头学、带头用,积极开展十九大报告的宣传和阐释工作,在学习中交流,在交流中提升。

  申守勃强调,要以党的十九大精神为指引,推动大学习大讨论活动深入开展,对照习近平同志的报告精神和党中央、国务院、省委、省政府对大连的要求,对标上海等先进地区,学习借鉴外地经验,进一步解放思想,正视自身短板,科学谋划地区未来发展蓝图,扎实做好当前各项工作,强力推进年度目标任务落实,保持经济社会持续健康发展的良好态势。

  区委常委、副区长刘述新参加会议,副区长汪家林、袁洁、甄巍分别结合各自分管工作畅谈心得体会,区政协副主席罗滨久、区政府办党组成员列席会议。

责编:综合三科