组织企转干部参观关向应革命纪念馆
2017-08-11   

     7月31日,在“八一”建军节90周年来临之际,区企转办联合区老干部局、区公安分局共同开展了企业军转干部走访活动。组织23位企业军转干部召开代表座谈会、到关向应革命纪念馆进行红色教育、观看军事题材电影《建军大业》、共同学习习近平总书记建军九十周年系列重要讲话精神,开展了一次回顾军旅生涯的再教育活动。

在纪念馆前,区企转办、区老干部局、区公安分局工作人员,向全体企业军转干部代表致以崇高的敬意和真挚的节日问候,对企业军转干部代表在改革发展中所发挥的积极作用表示感谢。希望企业军转干部能永葆军人本色,勿忘军旅军魂,继续发扬军队吃苦耐劳、敢打硬仗、作风严谨、听从指挥的光荣传统,与企业风雨同舟、荣辱与共,共创和谐家园。
 
关向应革命纪念馆以大量实物、图片和声光电相结合的形式,再现了当年革命烈士追求光明、投身革命、浴血奋战的英雄事迹。参观后企业军转干部纷纷表示:开展此次教育活动,充分体现了人社局、老干局、公安局对企业军转干部的关心与厚爱,形式新颖,寓意深刻,富有新意。
 
据了解,此次组织参观纪念馆军转干部,都是60岁以上的老人,在年轻的时候他们响应祖国召唤参军入伍,把火热的青春留在了军营,为军队和国防建设作出了积极贡献。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
责编:人力资源和社会保障局