[]刘维木深入乐甲、四平调研扶贫工作
2017-08-10   

  日前,区委书记刘维木继续深入乐甲街道和四平镇部分低收入村调研指导脱贫攻坚工作,他强调,要切实增强做好扶贫工作的紧迫感、责任感和使命感,咬定目标不放松,通过典型引领、激发干劲、真抓实干,以脱贫攻坚工作的实际成效,向人民群众交上一份满意答卷。

  在乐甲街道,刘维木来到乐甲村在建的设施农业小区,实地了解项目建设进度及发展规划情况。在庙岭村大榛子种植基地,刘维木一边查看大榛子的长势情况,一边了解群众发展的困难和前景。

  刘维木指出,今年是扶贫工作的攻坚之年,乐甲街道要进一步增强责任感和使命感,明确脱贫时间表和路线图,咬定目标不放松;要继续围绕产业抓扶贫,加大农业产业结构调整力度,重点发展设施农业、大榛子、食用菌等效益高、前景好的农业产业项目,强化扶贫开发的造血功能,增强农民脱贫致富能力;要积极引进、发展一批投资前景好的产业项目,发挥其引领示范作用,在带动农民就业、增加农民收入的同时,进一步增强地区发展的内生动力;要加强与各级对口包帮单位对接协调,积极向上级争取政策、资金、项目,多方借力,改善街道农业基础设施条件,以扶贫攻坚工作的实际成效,向人民群众交上一份满意答卷。

  在四平街道,刘维木先后来到四平村大榛子种植基地和顾家村大连兴顺坚果专业合作社,详细了解大榛子产业的经济效益、市场前景以及品种引进等情况。

  刘维木指出,自全区精准扶贫工作开展以来,四平镇工作思路清晰,产业形成规模,群众积极性高,脱贫攻坚工作取得明显成效。

  刘维木强调,下一步,四平镇要盯准脱贫目标,进一步开阔思路,坚定发展方向,因地制宜做好发展规划。要立足于地域资源优势,抓好产业发展,继续发展壮大设施农业,同时还要"走出去,请进来",向先进地区看齐,培育发展新兴扶贫产业项目;要积极争取上级政策、资金,主动与包帮单位对接,共同研究扶贫攻坚工作的办法和举措。要进一步转变思想观念,积极调整农业产业结构,引导群众主动发展致富产业。要充分发挥党员干部的模范作用,引领带动群众脱贫致富。

责编:区委