[]我区召开紧急防汛工作会议
2017-08-03   

  8月3日上午,我区召开紧急防汛工作会议,对防汛工作进行再强调再部署,确保我区安全度汛。区委书记刘维木、区长申守勃出席会议并讲话。

  刘维木在讲话中指出,各级党委、政府要高度重视,必须亲自到一线值班值守,积极应对,扎实做好强降雨防御工作,确保人民群众生命财产安全。区气象、国土、水利等部门要加强监测预报和预警研判,密切监视天气变化,特别要加强局部性、突发性暴雨洪涝的监测预报,随时关注、及时发布灾害预警信息,有序组织开展应急处置工作。要始终保持高度警觉,做好灾害防范工作,重点防范北部山区山体垮塌、城区内涝等风险,做好海上船只回港避险,避免发生安全生产事故和人员伤亡。务必做到抢险人员在岗在位,物资准备到位,工作机制到位。同时,各地区、各部门要加强领导,落实责任,切实把责任压实到岗位、落实到人头,要加强协调,通力合作,齐心协力把各项防御措施落到实处。

  申守勃强调,各地区要结合实际,强化责任落实,根据预案要求,进入实战状态,全力做好防御强降雨各项准备工作;要密切监测,及时作出预判预报,为防汛指挥提供有力支撑,及时发布雨情、水情及避险减灾等预警信息,提醒广大群众加强自身安全防范;要科学调度管理,逐个水库研判分析,发现问题及时解决,确保全区水库安全度汛;要坚持群测群防,加强对同益、安波等泥石流易发区、地质灾害易发点等危险区域的巡查监测,对于危险地带的群众要做好转移安置;城区要做好专项部署和周密安排,落实应急排涝措施,提前预置机动应急排涝设备和抢险队伍,确保城市正常运行;夜间值班人员必须全部在岗在位,加强值班值守,确保我区安全度汛。

  副区长汪家林参加会议。

责编:尹喜泉