中国海监普兰店区大队开展海洋工程环境保护专项执法行动
2017-07-28   

        为保护海洋资源和生态环境,针对海洋工程建设项目基础信息不全的现状,中国海监普兰店区大队对全区开展为期两周的海洋工程环境保护专项执法行动。
        执法期间,海监大队对辖区内所有的海洋工程建设项目逐一进行检查核实,按照一项一档的原则,完善海洋工程建设项目基础档案。在全面梳理和完善海洋工程基础资料的基础上,大队对辖区内海洋工程尤其是在建海洋工程建设项目环保情况加大了执法检查力度。结合辖区内实际情况,积极探索执法模式创新,为执法工作提供强有力的技术支持。通过此次专项执法行动,促进了海洋环境保护执法工作向科学化、规范化发展。
        区海监大队下一步将持续深入开展环保专项执法工作。一是进一步掌握工程建设项目新建、改建、扩建情况,建立海洋工程基础数据库。二是集中优势兵力,对管辖海域内的海洋工程建设项目进行摸排、分析、整理。三是积极探索海洋工程环保执法工作新模式,适时曝光一批海洋工程环保违法典型案例,加大对辖区内海洋工程环境保护的监管力度。

责编:赵志军