刘述新副区长到同益乡参加泥石流应急避险演练并召开地质灾害防治工作会议
2017-07-18   

    为进一步提高应对泥石流等突发性地质灾害事故的抢险救援能力,7月14日,我区在同益乡开展泥石流应急避险演练并召开地质灾害防治工作会议。区委常委、副区长刘述新出席演练活动并主持召开会议,区政府各相关部门,各相关乡镇、街道相关负责同志参加了活动和会议。

  演练模拟同益乡出现强降雨天气,当达到临灾状态,乡政府立即启动应急预案,第一时间组织群众有序转移,转移过程中,医疗救治组为受伤群众进行紧急救治。此时,一处河堤决口,待命集结的民兵迅速赶往灾害现场,进行抗洪抢险。

  演练中,抢险队员团沙袋、打木桩、加固堤坝,环环相扣,配合默契,有条不紊的完成了规定的抢险演练任务。整场演练指挥调度统一,救援反应迅速,措施落实到位,演练取得了预期效果。

  区委常委、副区长刘述新观摩了整场演练,要求相关部门和乡镇、街道要进一步提高认识,切实增强地质灾害防治工作的责任感和紧迫感,避免麻痹思想,严格落实各项防灾措施,进一步完善相关应急预案,做好抢险物资准备和抢险设备的保养维护,确保汛期地质灾害易发区域人民群众生命财产安全。

责编:徐涛