刘述新副区长参加“关爱环卫工·夏日送清凉”慈善公益活动启动仪式
2017-07-14   

712日,入伏首日,暑热“接风”,“上蒸下煮”,本就酷热高温的炎炎夏日开始变得更加难熬。为了给全区时刻坚守本职岗位的广大环卫工人们送去一丝清凉,普兰店区慈善总会“关爱环卫工·夏日送清凉”慈善公益活动在区台山公园广场正式启动。区委常委、副区长刘述新,区政协副主席、城建执法局局长罗滨久,区慈善总会会长聂品等出席启动仪式,环卫工人代表和慈善义工代表共计600多人参加仪式。

区委常委、副区长刘述新在讲话中对全区环卫工作和本次慈善关爱活动的开展给予充分肯定和高度评价。刘述新指出,城市建设并非一朝一夕,城市管理不可能一步到位,保护环境不能仅靠环卫工人一家之力,关爱环卫工人也不能仅靠慈善义工一家之力。解决环卫工人的困境,给予他们更多的关爱与支持,是提升政府城市管理水平的一个标尺。

刘述新强调,各相关部门要认真发挥职能作用,积极争取提高并落实环卫工人的各项工作待遇;要加大宣传力度,呼吁全社会关爱环卫工人,尊重环卫成果,携手共创文明、整洁、绿色的美好家园!

启动仪式结束后,百余名环卫工人代表现场领取了绿豆汤、西瓜、矿泉水及冰袖、凉巾等解暑防晒饮品、用品。随后,与会领导一行又先后走访慰问了广溢餐饮爱心驿站和国美电器爱心驿站附近路段上的环卫工人们。

责编:徐涛